겨울이면 봄동이 늘 마트어디든가도
있더라구요~~
아마 요즘 딱 제철이 아닌가 싶어요
원래 뭐든 제철채소, 제철과일들을
먹어야 더 좋잖아요
그래서 가격도 저렴하고 맛도좋아
봄동 자주사먹고있어요~~
봄동은 그냥 생으로 싸먹어도 맛있고
찌거나 살짝 데쳐서 싸먹어도
맛있더라구요,
그런데 늘 큰 것들만 싸먹고나면
작은것들이 남아서
싸먹기에는 작고 머해먹지?
고민하다가 아~~~~~~~~주
간단한 봄동나물무침을 해먹었어요
봄동나물만들기
재료
봄동.소금.참기름.깨소금
재료는 정말 간단하죠?
된장으로 하려다가
아이들도 같이 먹을거라서 그냥
아주간단하게 무쳤어요 :-)
우선 봄동을 깨끗하게 씻어주세요
봄동은 끝부분에 흙들이 있더라구요
흙없어지게 깨끗하게 씻어주세용^^
봄동을 씻을동안
냄비에 물을붓고 끓여주세요
물이 보글보글 끓으면
깨끗하게 씻은 봄동을 데쳐주면되요
데치고난후 찬물샤워 시~~원하게
한번해주고
물기없이 손으로 꽈~악 짜주세용:-)
그리고 참기름 소금 깨소금 넣고
조물조물 해줬어요
아이와 먹을거라 마늘도 안넣었어용~~
진짜 별것없이 너무 간단하게
만들었는데 봄동의 향도 너무좋고
맛도 너무좋더라구요
아마 된장에 무쳐먹는게 더 맛나겠지만
아이들이 먹기에 딱 좋은것 같아요^^
'봄동나물'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'줄리아'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지