뉴스픽 : 삼계탕 쉽게 만들기ㅣ자취요리

"읽는 만큼 돈이 된다"

삼계탕 쉽게 만들기ㅣ자취요리

살림TV 2020.05.22 18:25


요리 초보자분들!
삼계탕 만들기 전 닭 손질은 어떻게 해야하나 걱정이셨죠?
이밥차가 닭 손질부터 삼계탕 만드는 법까지 하나하나 다 알려드릴게요!
이대로만 하면 삼계탕 성공!


●닭 손질하기

1. 닭의 날개 끝은 잘라주고
2. 꽁지와 겉의 기름기가 많은 부분도 잘라주세요.
3. 배 안쪽의 이물질들을 빼고 물로 깨끗이 씻어주세요.


○삼계탕 만들기

1. 불린 찹쌀(1컵), 대추(2개), 통마늘(3개), 은행(4개)을 넣고
2. 내용물이 빠져나가지 않게 잘 여민 뒤
3. 꼬치로 고정시켜주세요.
* Tip - 두 다리를 고정시키는 게 어려우신 분들은 이 방법을 써보세요!
4. 냄비에 닭, 통마늘(7개), 대추(2개), 대파(2대), 통후추(9개)를 넣고
5. 청주(½컵), 물(10컵)을 넣고 중불에서 40분 동안 끓여주면 완성!

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