뉴스픽 : 30년 요리 노하우가 담긴 요리 전문가의 #제육볶음 #양념공식 #요리법 :: Korean style stir-fried spicy pork_이밥차

"읽는 만큼 돈이 된다"

30년 요리 노하우가 담긴 요리 전문가의 #제육볶음 #양념공식 #요리법 :: Korean style stir-fried spicy pork_이밥차

살림TV 2020.06.30 18:33

 

요리 전문가 신미혜 교수님이 알려주는 한국인의 소울 푸드 제육볶음🤩😍
매번 한결같이 않은 맛 때문에 고민이시라고요?! 그 해답을 여기 있어요.
볶음용 고추장양념 비밀은 [고추장(1) : 고춧가루(0.5) : 간장(0.2) : 청주(0.3)]!!
수학공식과 같은 양념공식만 알아도 정확하게 맛 내는 건 일도 아니랍니다.



매콤달콤 입맛 살리는🤤 ※제육 볶음 레시피※


필수 재료

돼지고기(200g), 양파(50g), 파(1대), 풋고추(1개), 마늘종(20g)

양념

설탕(1), 고춧가루(1), 고추장(2), 간장(0.4), 청주(0.6), 다진 파(1), 다진 마늘(2), 다진 생강(0.5), 물엿(1), 참기름(2), 깨소금(2)


1. 돼지고기는 기름기를 제거하고 0.3cm 두께로 너붓하게 썰고,
2. 양파, 파, 마늘종은 4cm × 1cm로 썰고 풋고추는 어슷 썰고,
3. 고기는 밑간하고,
4. 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 야채를 볶아 그릇에 담고,
5. 팬에 양념한 고기를 볶아 익히고 볶아놓은 야채를 고기와 뒤적여 섞고 마무리.

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