앙탈이네
일주일 2번씩
집에서 차돌박이 구워먹는 재미에 푹 빠졌어요
어머니가 오이소박이랑 부추무침을 맛있게 해주셔서
부추무침에 올려 먹으면
세상 꿀맛!
차돌은 상추나 깻잎같은 채소를 사와
씻어야하는 번거로움도
없어
주부입장에서
일거리도 없어
대 만족!!
두부김치 해먹으라고
볶은김치도 해주셨는데
요거랑 같이 먹어도 꿀맛
라이가 좋아하는 팽이버섯이랑
남편이 한약을 복용중이라
콩나물을 먹지 못해
멸치 듬뿍 넣어
김칫국 끓여봤어요
(완전 '새벽집" 에서 나오는 국물맛이랑 똑같아요 ㅋ)
지난번에 구입한
블룸엣홈 모던라인
출동~
벌써 4봉지째
먹고 있는
차돌박이
오늘을 마지막으로
사용한 불판
(이번에 고기불판 장만한 앙탈이네~
금요일날 개봉할까 토욜에 개봉할까 고민중)
저희집 꼬맹이
아시죠
무한
흡입해요~
차돌박이 먹자 얘기하면
엄마 나 밥은 안 먹어~
제가 고기 먹을때 밥 안먹거든요
저 똑 닮았어요
하루는 남편이랑 라이는 치킨먹고
앙탈이 혼자 다이어트 한다고 저녁 굶었는데
밤 11시되어 라면 끓여 차돌박이 후다닥 몇점 구워
올려서 먹는데
왜 이렇게 맛있죠~
쉼없이 이어지는 차돌시리즈
오늘은 어제 구워먹고 남은 차돌박이로
된장찌개 끓여봤어요
차돌된장찌개
[재료]
차돌박이,두부,호박,버섯,무우,다진마늘,파,고추,고춧가루,된장,후추
구워먹다 남은걸 냉동시켰더니
비주얼은 절레절레이나
맛은
개꿀맛이에요
두부도 넉넉하게 한모 다 넣었어요
국산콩 두부를 드시길 권유합니다~
무우랑 호박을 나박썰기해서 냄비에
물과 함께 넣었어요
그리고 된장 한숟가락 크게 퍼서 넣어줍니다
재료가 보글보글 끓어오르면
차돌박이를 넣어주세요
그리고 다진마늘도 1/2T 넣어줍니다
마지막으로 두부,양파,팽이버섯,고추넣고
바글바글 한번 더 끓여줘요
그러고 보니 재료가 고기굽고 남은 애들이네요
ㅋㅋㅋ
불 끄기전에 고춧가루랑 후추 살짝 넣어주세요
차돌박이 된장찌개 완성
코로나 19로 인해 살은 더 쪘는데
생활비가
훅
감소되었어요
쇼핑을 못하니
외식을 못하니
이번달 카드값이
올해 결혼 7년차인데
최소로
나왔네요
라이 장난감사러
나가는길
라이 하는말
"코로나만 끝나봐
수영장도 가고
바닷가도 가고
호텔도 가야하고
아효~ 할일이 많다"
ㅋㅋㅋㅋ
'차돌된장찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '앙탈'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'앙탈'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/ebbenhee2
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지