우동볶이 탱글탱글한 면발이 매력적이지~

우동볶이 탱글탱글한 면발이 매력적이지~

마이민트 2020-07-10 17:28:47 신고

#우볶이

#우동볶이

#백종원우볶이

매번 떡볶이만 만들어 먹으려니 조금

지겨운감이 없지않아 있어서 우동사리 남은걸로

우동볶이를 만들어 먹어봤어요

맛은 떡볶이랑 비슷하지만 또 다른 매력이 있는 우볶이!

만들기도 참 쉬운데요~

우동사리 있으시면 ㅅ한번 만들어 드려보셔용

1.JPG

우동볶이

재료

(2인분 기준)

우동사리1개

양파2/1개

어묵2장

양배추 약간

대파2/1대

물2컵

고추장1큰술

고춧가루1큰술

설탕2큰술

간장3큰술

통깨약간

물은 종이컵 기준으로 계량하였고요

통꺠는 없오도 된답니다.

아채는 취향에 맞게 준비하셔용

2.JPG

양배추 먹다 남은게 있어서 조금 썰어 넣어주었고요

양파는 안넣으면 섭섭해서 같이 넣어주었어요

3.JPG

대파도 한아름 사다놓은게 있어서 조금넣고

신랑이 어묵을 좋아해서 어묵도 2장 넣어주었어용

4.JPG

재료를 모두 썰어준 다음 팬에 물2컵을 넣어주고

분량의 양념을 모두 넣어주세요

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술을

넣어주고 양념을 잘 풀어가면서 끓여주세요

양념이 어느정도 풀리면 썰어둔 재료들을 넣어 

한소끔 팔팔 끓여주세요

5.JPG

야채의 숨이 살짝 죽으면 우동사리를 넣어줍니다

이때 면을 억지로 풀려고 하면 면발이

마구마구 끊어지기 때문에 억지로 풀려고 하시면 안됩니다.

6.JPG

끓어오르는 국물을 살짝씩 수저로 끼얹어 주면서 

면발이 최대한 자연스럽게 풀어질 수 있도록 해주셔야 해요

7.JPG

어느정도 슬슬 풀리기 시작하면

젓가락을 이용해서 살살 달래듯이 풀어주시면

국물에 졸여주시면 우동볶이가 완성된답니다 :)

8.JPG

국물도 적당히 있고 면발도 적당히 

국물에 잘 졸여져서 맛있는 우동볶이로 탄생~

탱글탱글한 면발을 후루룩~

떡볶이 먹을때와는 또 다른 느낌이랄까요 :)

9.JPG

매변 먹는 떡볶이가 지겨울때쯤

한번 우동볶이로 만들어 보세요 :)

'우동볶이'의 소중한 이미지는 블로거 '슈르네 소소한 밥상'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'슈르네 소소한 밥상'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qw3859/222024180749

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기