바삭한 감자칩만들기 포카칩만들기
바사삭 바사삭 집에서포카칩만들었어요!!
포카칩먹고 싶어서 계속 먹을까 말까 감자만 쳐다보다 결국 슬라이스 해버림!!
엄청 간단하고 사먹는거보다X10000훨훨 맛나는 감자칩
바삭한 감자칩만들기 포카칩 고고씽!!
재료는 말할것도 없이 감자 -끝-
감자를 씻어 슬랑스 해준다
감자칼로 얇게 썰어도 되고 칼로 썰어도됨!!
나는 칼로 얇게 썰어줬음~!!
그리고 전분기 빼기위해 물에 몇번헹구고 찬물에 담궈놓고
물기를 빼줌!!
물기를 뺀 감자는 얇게 펴서 전자렌지에 1분이내로 돌려줬어요!!
그리고 물기 톡톡 없애줌~
물기를 완전히 없애야 바사삭한 감자칩을 만나볼수 있습니다!!
그리고 튀김! 튀김! 튀김!!!
더웡 더웡 더웡 덥다...
감자를 넣으면 온도가 올라가기 때문에 불조절필수!!
센불에 확 튀겨줍니당ㅎㅎㅎ
감자는 얇기때문에 두번튀기지 않으려 했는데 두번튀기게 됫음...ㅋㅋㅋㅋ
두번 튀기기에 집착하깅ㅎㅎ
한번 살짝 튀긴모습
잠시 빼두었다가 다시 확= 튀겨줬어용ㅎㅎ
그럼그럼 요런 바사삭한 감자칩이 탄생!!
칼로 힘들게 썰었기 때문에 두께가 달라서 얇은건 빨리익고
두꺼운건 색깔도 덜나고~ 들쑥날쑥~
그래도 집에서 만들어먹는데 짱짱이다!!
꺄
바삭바삭 감자칩
기호에 따라 소금을 약간 쳐서 먹어도 좋고~
그냥 케찹 찍어 먹어도 좋고
감자칩그냥 먹어도 맛이따! 맛있따!
감자 짱짱
간편하게 아이들간식으로도! 야식으로도! 맥주안주로도! 짱짱!
'바삭한 감자칩만들기'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'설블리'님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/zzz999999/50174634157
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지