버섯크림리조또

버섯크림리조또

마이민트 2020-09-17 15:01:34 신고

간단하게 크림리조또 만들어봤어용!!

집에 버섯이 많은 관계로 버섯크림지도또 만들기 고고씽!

재료

우유, 슬라이스치즈, 밥, 후추, 소금, 버섯(표고, 새송이), 

양파, 대파, 청양고추(선택), 다진마늘or편마늘

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일단 우유필수! 슬라이스치즈필수~!

저는 버섯크림리조또라 버섯을 준비했구요

버섯없으면 햄이나 베이컨 좋아하는 야채로 준비하면 됩니당

양파도 좋아해서 양파많이~ 대파도 많이 준비했어요

올만에 크림이라 너무 느끼하면 힘드니깐 청양고추2개 씨빼고 다져서 준비했어요ㅎㅎ

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통마늘이 없어서 다진마늘 넣었어요~

기름 두르고 다진마늘 볶다가 마늘향 올라오면 바로 재료넣고 달달달~~볶았어요ㅎㅎ

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요렇게 재료들이 숨이 죽을때까지! 달달볶아줬지요

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볶아진 재료위에 과감히!! 우유를 부어줍니다 'ㅡ' 재료의 2배정도 넉넉하게 부어주세요

여기서 통후추 갈아 넣었어요 ㅎㅎ

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계속 끓이다보면 부글부글 끓는 시점이 있어요ㅎㅎㅎ

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그때 준비한 슬리이스치즈도 넣어주기! 치즈는 취향껏!!

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저는 한번에 4인분 만들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ히히 점심때 후딱! 만들어 먹은 크림리조또~~

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밥넣고 끓이다가 치즈한장 더 추가!!

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후라이팬 눌러붙지않게 잘 저어주다가 밥도 어느정도 풀어지고 소스가 걸쭉해지면 불끄기!

부족한 간은 소금이랑 후추로 하면 끝! 완전 쉽죠+_+

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파슬리 가루 솔솔 뿌려내면 초간단 버섯크림리조또 완성!!

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점심때 뭐먹지 고민될떄 뚝딱 한그릇식사로 만들어보셔용ㅎㅎㅎ

'버섯크림리조또'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999/220201293535

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