오랜만에 꽂힌 골뱅이!! 이맘때쯤 되면 골뱅이무침해먹고 소면에다가 말아먹고ㅋㅋㅋㅋ
이러느라 골뱅이 많이 사먹는데+_+ 골뱅이튀김이라니~~~ㅋㅋㅋ게다가 맛있다고 하니 바로 만들어봤죠
우뱅이튀김 만들기 고고씽!
재료
골뱅이, 부추또는달래, 양파, 튀김가루, 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 매실액, 깨
부추전해먹고 남은 부추!
양파1/4, 골뱅이 준비했어요 +_+
골뱅이는 먹기좋은 크기로 잘라 키친타올로 물기제거
부추랑 양파도 먹기좋은 크기로 썰어줬어요 'ㅡ' 양파는 매운맛제거 안했어요
여기서 또 등장하는 일회용봉지!!
물기제거한 골뱅이를 넣고 튀김가루 듬뿍 2큰술 넣어 흔들흔들 해주면 튀김가루가 골고루 묻어요ㅎㅎ
튀김가루묻혀논 골뱅이 살살털어내고 튀김가루 + 골뱅이국물로 만든 튀김옷에 풍덩
기름에 튀겨줍니다ㅎㅎ
튀기는동안 같이 곁들여먹을 새콤달콤한 부추무침 만들기
부추+양파+간장2+고춧가루1+식초1+설탕1/2+올리고당1+참깨솔솔
튀긴 골뱅이는 키친타월에 올려 기름기 한번 쫘악! 빼주기+_+
부추랑 곁들여내면 우뱅이튀김완성!
골뱅이국물로 만든 튀김옷이라 색이 좀 더 진하게 나온듯?
이렇게 부추랑 양파랑 골뱅이투김이랑 한입 앙- 먹고 맥주콸콸콸 마시면 됩니다^ㅇ^
진짜 술안주로 최고일것같네요 +_+
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 골뱅이는 쫄깃해요!
따로 간하지 않아도 간이 딱 맞고 깔끔하고 새콤달콤한 부추와 양파까지 곁들이니 최고 궁합!!
술안주, 간식으로 추천추천이용~~~~~
'우뱅이튀김'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'설블리'님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/zzz999999/220054228864
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지