온갖 재료를 다 떄려넣은 돼지갈비 모듬 떡볶음 입니다ㅎㅎ
재료(3인분기준)
돼지갈비800g, 시판돼지양념, 양파1/2개, 파 다진것 3숟가락, 매운고추 다진것 3숟가락,
감자1개, 당근1/3개, 파스타면 약간, 떡 약간, 물 약간
우선 밥통에 한대씩 손질된 돼지갈비를
넣고 푹 잠길정도의 물을 붓고 6시간 이상 핏물을 빼줍니다
*이때 2~3시간에 한번씩 핏물을 갈아주세요!!
이후 핏물 빠진 돼지갈비에 시판 돼지갈비양념
소스1/2통을 부은 후
(시판 양념소스는 대락 1.5kg용으로 나오므로 절반을 넣어준거임)
밑에는 한입크기로 썬 감자를 깔아주고
잘게 썬 양파, 파 다진것, 매운고추 다진것, 당근등을
위에 넣어준 후
위에 파스타면과 한입크기로 썬 떡도 얹어준 후
물은 모든 재료가 잠길정도로 부워준다
그렇게 취사를 한번 눌러서
40~1시간 후에 취사가 완료되면
김이 모락모락 나는 돼지갈비 모듬 떡볶음 완성!!
'돼지갈비 모듬 떡볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '꼬마마로'님께서 제공해주셨습니다~~!!
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