저희집에서 한번씩은 샌드위치나 토스트를 자주 준비하는 편인데요
그중 자주 만들어먹는 저의 레시피중 하나를 소개해보려고해요~
재료
달걀, 코코넛오일, 쪽파, 소금, 후춧가루, 마뇨네즈, 레몬즙(라임즙), 식빵
2인분 양으로
식빵4쪽, 달걀3개, 쪽파듬뿍, 코코넛오일 준비했어요
팬에 코코넛오일 한큰술정도 넣어주었어요
오목한 그릇에 달걀을 풀고,
여기에 소금이랑 후추가루를 살짝만 넣어주었어요
나중에 마요네즈에 섞을꺼라 간을 살짝 해주는게 좋더라구요
쪽파는 다듬어서 깨끗하게 씻어서는
잘게 썰어서는 준비했어요
계란물에 쪽파를 섞어서는
스크램블을 만들어 주었지요
그사이 식빵은 토스트기에 알맞게 구워주었어요
저는 이날 집에 잡곡식빵이 있었터라
살짝 구워주는게 빵의 구수함을 살리고 좋았던것 같아요
부드러운 샌드위치 좋아하신다면 토스트기에 굽는 과정은 생략하시면 될것 같아요
완성된 스크램블은 그릇에 담아주고,
여기에 마요네즈를 2큰술반정도 넣어주었어요
레몬즙이나 라임즙을 살짝 더해주셔도 맛나더라구요
저는 라임마요네즈를 사용했답니다
살짝 적당히 구워진 식빵위에다가,
스크램블 샌드위치 속을 채워서는 올려주었어요
먹기좋게 샌드위치를 잘라주고,
산딸기샐러드를 준비해주고~
블루베리~
마카롱을 접시에 담아서는
주말 브런치를 준비해주었답니다
저는 코코넛의 향긋함을 좋아하는 편이라,
이렇게 코코넛오일로 스크램블해서 만든 샌드위치 좋아한답니다
간단하고 맛있으니 한번 만들어보세요~
'코코넛 스크램블 샌드위치음'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'키티'님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/kitty4266/221244541226
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지