오늘은 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 부드러운 제티 아이스크림 만드는법을 소개해드릴게요!
수제 아이스크림으로 직접 만들어 드시면 그 맛이 더더더~~욱 부드럽고 고급스럽답니다!
재료
휘핑크림1컵, 제티2~3개
*제티는 종류에 상관없이 모두 사용가능합니다
*달달함에 따라 제티의양을 조절해주세요
*1컵에 180ml 종이컵을 사용하였습니다
볼에 재료를 넣고 거품기나 전동휘핑기를 사용하여 크림화 해줍니다
더운 여름에는 이렇게 볼 아래 얼음을 깔아주고 휘핑해주면 조금 더 빨리 크림화 할 수 있어요!!
날이 더울수록 크림화가 잘 안돼서, 차가운 수건이나 얼음, 또는 차가운 볼 등을 사용해주시면 좋아요!
휘핑기를 사용하여 크림화 시켜줄수록 더욱 부드럽게 맛보실 수 있어요!
아이스크림을 얼려줄 그릇에 반죽을 넣고, 탁탁탁 내려치며 평평하게 만들어주세요!
반죽위에 비닐을 잘 덮어서 냉동실에서 6시간 이상 굳혀주시면 됩니다
제티로 많이 아스쿠~~삼색으로 요로코롬 맛있게 완성되었어요!!!
왼쪽은 3개씩 넣었는데, 좀 더 달달구리하니 괜찮더라구요!
섹이 너무 예쁘죠? ㅎㅎ 맛도 정말 부드럽고 너무너무 맛있어요!
더운 여름에 쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있는 간식이에요!
살짝 녹였다가 드시면 더 부드럽게 맛보실 수 있어요!
아이와 함께 만들어보기도 좋답니다!!
개인적으로 초코초코맛과 딸기맛이 가장 취향저격이였어요!!
꽁꽁꽁 얼렸을때, 스쿱으로 뜨면 모양도 더 예쁘게 유지가 되더라고용!
스쿱은 뜨거운물에 살짝 담갔다가 사용하셔도 더욱 좋아요!
삼색을 얹어놓으니 더욱 먹음직스럽죠? ㅎㅎ
더운 여름을 시원하게 바꿔줄 제티 아이스크림이 완성되었어요!!
취향따라 맛별로 골라드시면 좋을 것 같아요!
'제티 아이스크림'의 소중한 이미지는 블로거 '엄딸스토리'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'엄딸스토리'님의 블로그 바로가기
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