카라멜 푸딩

카라멜 푸딩

마이민트 2020-09-24 14:57:56 신고

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탱탱~ 부드러운 식감과 달달한 카라멜 시럽의 조화~

흑설탕 시럽으로 집에서 쉽고 간단하게 맛있는 우유푸딩 만들어 볼까요?

재료

밀크푸딩 : 우유2컵, 젤라틴2큰술, 설탕3큰술, 계란두개, 레몬즙, 푸딩용기

흑설탕시럽 : 갈색설탕1컵, 물1컵

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우선 흑설탕 시럽을 먼저 만들어 줄거에요

흑설탕1컵과 물1컵을 냄비에 넣고, 중불에서 조리를 시작해 주세요

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이때 절대 저으면 안되요!

타지않으니 저으지마시고, 위처럼 거품이 보글보글 올라오다가 , 끓어넘칠듯이 올라올때

약불로 줄여주시면 됩니다

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약불로 줄인 후에는 원하는 타입으로 농도를 맞춰 졸여주세요

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완성된 흑당시럽은 냉장고에 넣어 차게 식혀서 준비합니다

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냄비에 우유2컵과 젤라틴2큰술, 설탕3큰술을 넣고 약불에서 끓여주세요

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가장자리의 작은 기포가 살짝 올라올 정도로 약불에서 끓여주시면 됩니다

잘 저어주시면서 끓여주시다 보면 젤라틴과 설탕이 모두 녹아요!

모두 녹으면, 불을 끄고 식혀서 준비해주세요

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달걀 두개는 노른자와 흰자를 분리해주고, 노른자만 사용할거에요!

남은 흰자는 거품을 내어 흰자팩을 사용해도 되고,

혹은 머랭쿠키나 마카롱은 만드셔도 되니 참고하세요

아! 그리고 달걀은 실온에 두었다가 사용하는 것이 가장 좋아요!

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혹시 달걀냄새에 민감하신 분들은 바닐라 에센스를 넣어주세요!

저는 레몬즙을 어느정도 넣어주었어요

신선한 달걀일수록 달걀 냄새가 안나요!!

노른자를 잘 풀어서 준비해주세요 

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어느정도 우윳뮬이 식었다면 일부 떠서 노른자와 잘 섞어줍니다

이때 노른자가 익으면 안돼요!

그렇게 때문에 둘다 비슷한 온도대로 맞춰주시는 것이 중요하겠죠?

우윳물은 꼭 식혀서 준비해주셔야 실패 확률이 적어요 

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우윳물과 풀어준 노른자물을 섞어서 푸딩반죽을 만들어주세요

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푸딩 반죽을 고운 체에 내려 준비해주세요

두번정도 체에 내려주었어요

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오일이나 버터를 이용하여 푸딩용기에 발라줍니다

나중에 쏘옥~ 모양까지 예쁜  푸딩을 위해 고로고로 발라주었어요

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용기에 적당량의 흑설탕 시럽을 넣고, 푸딩반죽을 넣어주세요!

처음에 시럽과 섞이는 것 같아보여도, 알아서 가라앉으니 너무 걱정하지 마세요!

시럽은 차게 식혀줄수록 좋으니 참고!

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용기에 랩이나 뚜껑을 덮어 냉장고에서 3시간 이상 굳혀주시면 완성입니다

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완성후에 요렇게~ 그릇을 대고 쏘옥~ 빼주면!

모양도 흐트러지지않고 아주 예쁘게 쏘옥! 만드실 수 있답니다

시럽도 어찌나 달달하니 맛있게 되었는지 몰라요!

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아이들 간식으로도 제격이고 디저트로도 엄지척인 메뉴에요~~

보기만해도 부드러워서 살살 녹아내릴 것 같네요!

만드는법이 너무너무 쉬우니! 여러분들도 간식으로 챙겨보시면 좋을 것 같습니다!

'카라멜 푸딩'의 소중한 이미지는 블로거 '엄딸스토리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'엄딸스토리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lhjing7/221816437067

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