집에서 제대로 만들어먹는 부대찌개 황금레시피

집에서 제대로 만들어먹는 부대찌개 황금레시피

마이민트 2021-01-21 14:32:12 신고

집에서 제대로 만들어먹는
부대찌개 황금레시피
오늘 저녁은 멀먹을까..
고민하다 부대찌개 만들어 먹었네요!!
 
가끔 별식으로 즐기는데
먹을때마다 느끼는건~ 식당보다 맛나다!!
라는 .. 우리만의 결론..ㅋㅋ
 
멋진 비주얼을 자랑하는
포스팅은 아니지만 나름 열심히 찍어서
올려보니 한번 만들어보세요:)
 

부대찌개.jpg

부대찌개 자주 만들어보니

요 콘킹후랑크소시지가 들어가야

더 맛나더라구요~

콘킹후랑크소시지 3,500원

통조림콩 1,000원~

부대찌개2.jpg

부대찌개 전문점에가면

얇고 긴 소세지 아시졍~ 그거에여!!

부대찌개3.jpg

스팸, 후랑크소시지,줄줄이소시지,

김치,통조림콩,소고기민찌,치즈를 준비했습니다.

부대찌개4.jpg

집에서 제대로 만들어먹는
부대찌개 황금레시피
 

사진엔 적어보이지만

저는 끓일때 더더더 넣었답니다.

부대찌개5.jpg

소시지 고르실때 포장뒷면을 보시면

돼지고기 함량이 높은 소시지를 골라야 맛나요.

줄줄이 소시지 중에서

닭고기로 만든 저렴한 소시지는

정말 맛없으니 사지마시고~

돼지고기함량 높은..조금은 비싸더라도

고기함량 높은 소시지로~

부대찌개6.jpg

뜨거운물에 소시지의

염분, 기름, 색소등의 나쁜성분을

빼주시면 좋아요.

저는 뜨거운물로

두번정도 나쁜성분 빼주고

끓였습니다.

부대찌개7.jpg

당면도 준비완료!!

부대찌개8.jpg

부대찌개 황금레시피 

양념장 만들기

고춧가루 3~4숟갈,

국간장2숟갈, 조미료 반티스푼, 간마늘

후룻가루조금 반티스푼

끝!! 간단하져~!!

부대찌개9.jpg

부대찌개는 사골육수로

끓여야 밖에서 먹는 부대찌개 맛을

낼수있더라구요~!!

저는 저희 시어머니가

매해 끓여주시는 사골육수를 준비했습니다.

집에 없으면

요즘 마트에서도 저렴한 가격에

팔더라구요~!!

부대찌개10.jpg

육수에 준비한 각종 햄을 넣우시고,

양념장 넣으시고 보글보글 끓여주세요.

부대찌개11.jpg

부대찌개12.jpg

 

부대찌개13.jpg

저는 파를 많이 넣었어요.

파 한단 정도는 넣은듯 합니다~!!

파주에서 먹은 박참봉부태찌개 먹어보니

파 많이 넣었을때 더 맛있더라구요.

부대찌개14.jpg

먹기전에 치즈한장 툭~ ㅋㅋ

슥~ 녹을때쯤 불을끄고 식탁으로 옮깁니다!!

부대찌개15.jpg

부대찌개16.jpg

내가 만들었지만 참 맛있당!!

ㅋㅋ

ㅋㅋ

국물도 진하고~ 얼큰하고~ 맛있네요!!

HAPPY

SUNNY DAY

 

 

'부대찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '권방진sunny'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'권방진sunny'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyesun0516

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