부대찌개 자주 만들어보니
요 콘킹후랑크소시지가 들어가야
더 맛나더라구요~
콘킹후랑크소시지 3,500원
통조림콩 1,000원~
부대찌개 전문점에가면
얇고 긴 소세지 아시졍~ 그거에여!!
스팸, 후랑크소시지,줄줄이소시지,
김치,통조림콩,소고기민찌,치즈를 준비했습니다.
사진엔 적어보이지만
저는 끓일때 더더더 넣었답니다.
소시지 고르실때 포장뒷면을 보시면
돼지고기 함량이 높은 소시지를 골라야 맛나요.
줄줄이 소시지 중에서
닭고기로 만든 저렴한 소시지는
정말 맛없으니 사지마시고~
돼지고기함량 높은..조금은 비싸더라도
고기함량 높은 소시지로~
뜨거운물에 소시지의
염분, 기름, 색소등의 나쁜성분을
빼주시면 좋아요.
저는 뜨거운물로
두번정도 나쁜성분 빼주고
끓였습니다.
당면도 준비완료!!
부대찌개 황금레시피
양념장 만들기
고춧가루 3~4숟갈,
국간장2숟갈, 조미료 반티스푼, 간마늘
후룻가루조금 반티스푼
끝!! 간단하져~!!
부대찌개는 사골육수로
끓여야 밖에서 먹는 부대찌개 맛을
낼수있더라구요~!!
저는 저희 시어머니가
매해 끓여주시는 사골육수를 준비했습니다.
집에 없으면
요즘 마트에서도 저렴한 가격에
팔더라구요~!!
육수에 준비한 각종 햄을 넣우시고,
양념장 넣으시고 보글보글 끓여주세요.
저는 파를 많이 넣었어요.
파 한단 정도는 넣은듯 합니다~!!
파주에서 먹은 박참봉부태찌개 먹어보니
파 많이 넣었을때 더 맛있더라구요.
먹기전에 치즈한장 툭~ ㅋㅋ
슥~ 녹을때쯤 불을끄고 식탁으로 옮깁니다!!
내가 만들었지만 참 맛있당!!
ㅋㅋ
ㅋㅋ
국물도 진하고~ 얼큰하고~ 맛있네요!!
HAPPY
SUNNY DAY
'부대찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '권방진sunny'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'권방진sunny'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/hyesun0516
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