집에서 스페인 여행하는 방법(feat.파에야)

집에서 스페인 여행하는 방법(feat.파에야)

노블레스 2021-04-13 15:49:29 신고

셰프들의 유일무이 레시피를 공개하는 <셰프의 식탁>.
오늘은 어떤 셰프를 만나볼까요?

레에스티우를 운영 중인 오너 셰프 이새봄입니다.
지중해 음식 맛집으로 유명한 곳이죠?
스페인 대표 요리 중 하나인 '파에야' 레시피를 소개한다고 하는데요.

불조절을 세심하게 해야하는 파에야와 달리
오븐으로 손쉽게 굽기만 하면 되는
발렌시아식 '아로스 알 오르노'를 만들어 본다고 하네요.

올리브 오일을 두른 팬에
생선살 토막과 통 새우를 구워주세요.

파기름을 내어 다진 새우살, 다진 생선살을 넣고 볶다가
간 토마토, 다진 마늘, 파프리카 파우더를 추가해 더 볶아줍니다.

쌀을 넣고 조금 더 볶아주세요.

윗부분을 고르게 펴주고
토마토, 통새우, 생선 토막, 통마늘, 허브 등을 토핑해 주세요.

오븐에 굽기만 하면 
이렇게 맛있는 파에야가 완성됩니다.

그렇다면 오븐에서는 몇 도에서 몇 분간 구워야 할까요?
자세한 내용은 아래 영상을 참고해주세요!

Copyright ⓒ 노블레스 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기