와이즈유 영산대학교 조리예술학부 K-Food조리전공 최영호 교수. |
명인의 향신료 시즌3는 부산의 전통시장과 향토음식을 소개하는 방송 프로그램이다. 전문가의 좋은 식재료 선택법, 사연자의 추억이 깃든 향토음식 재현 등을 매주 선보일 예정이다.
영산대 K-Food조리전공 최영호 교수는 “추억의 음식들을 쉽게, 직접 만들어 먹을 수 있는 명인의 비법을 전수해 시청자의 공감을 얻을 것”이라며 “좋은 콘텐츠를 통해 전통시장 활성화, 향토음식 대중화를 모색하면서 K-Food조리전공의 전문성도 함께 알리고 싶다”고 말했다.
한편 영산대 K-Food조리전공은 대한민국 명장, 기능장으로 구성된 최고의 교수진이 한식 세계화를 위한 실습실·교육과정을 운영해 세계적인 스타 셰프(Chef)를 양성하고 있다.
부산=송희숙 기자 bitmul1@viva100.com
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