영산대 K-Food조리전공 최영호 교수, ‘명인의 향신료’ 출연

영산대 K-Food조리전공 최영호 교수, ‘명인의 향신료’ 출연

브릿지경제 2023-03-15 16:35:21 신고

3줄요약
영산대 K-Food조리전공 최영호 교수, ‘명인의 향신료’ 출연
와이즈유 영산대학교 조리예술학부 K-Food조리전공 최영호 교수.

와이즈유 영산대학교 호텔관광대학 조리예술학부 K-Food조리전공 최영호 교수가 지난 10일부터 방영을 시작한 SK Btv ‘명인의 향신료’ 시즌3에 고정 패널로 출연한다.

명인의 향신료 시즌3는 부산의 전통시장과 향토음식을 소개하는 방송 프로그램이다. 전문가의 좋은 식재료 선택법, 사연자의 추억이 깃든 향토음식 재현 등을 매주 선보일 예정이다.

영산대 K-Food조리전공 최영호 교수는 “추억의 음식들을 쉽게, 직접 만들어 먹을 수 있는 명인의 비법을 전수해 시청자의 공감을 얻을 것”이라며 “좋은 콘텐츠를 통해 전통시장 활성화, 향토음식 대중화를 모색하면서 K-Food조리전공의 전문성도 함께 알리고 싶다”고 말했다.

한편 영산대 K-Food조리전공은 대한민국 명장, 기능장으로 구성된 최고의 교수진이 한식 세계화를 위한 실습실·교육과정을 운영해 세계적인 스타 셰프(Chef)를 양성하고 있다.


부산=송희숙 기자 bitmul1@viva100.com

Copyright ⓒ 브릿지경제 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요


이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기